今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

大根おろしを食べるために

f:id:small_editor:20240209081800j:image

辛味大根を摺り下ろしてしまっていた。食べようかと思って摺ったのだが、食べられずに冷蔵庫にあった。

大根おろしは時間が経つとどうも悪くなってしまうらしく、色が変わって捨てたこともあったので、今回はどうしようかと。

妻は妻で、栃尾の油揚げを買ってきていたし、私と妻が一緒に蕎麦も買っていた。

しかし、なかなか食べられなかったので、思い切って朝食にしてみた。

まぁ、魚焼きグリルで栃尾の油揚げを焼いて、蕎麦を茹でるだけだからさっと朝食にもできるところ。

うまかった。栃尾の油揚げと辛味大根のおろしはなかなか相性が良かった。

 

大根おろしを食べるためにちょっと四苦八苦したという話。