辛味大根を摺り下ろしてしまっていた。食べようかと思って摺ったのだが、食べられずに冷蔵庫にあった。
大根おろしは時間が経つとどうも悪くなってしまうらしく、色が変わって捨てたこともあったので、今回はどうしようかと。
妻は妻で、栃尾の油揚げを買ってきていたし、私と妻が一緒に蕎麦も買っていた。
しかし、なかなか食べられなかったので、思い切って朝食にしてみた。
まぁ、魚焼きグリルで栃尾の油揚げを焼いて、蕎麦を茹でるだけだからさっと朝食にもできるところ。
うまかった。栃尾の油揚げと辛味大根のおろしはなかなか相性が良かった。
大根おろしを食べるためにちょっと四苦八苦したという話。