カンパチを一匹捌いてお造りを大量に作ったので、今朝はカンパチのお刺身を使っての豪華茶漬けでの朝食。
めんつゆに適量のお湯をかけてだし汁を作りつつ、ご飯とカンパチの刺身を。
カンパチは白身が強い魚であるので、ちょっと鯛茶漬けにも似ているかなと、豪華気分を味わう。
やはり、茶漬けの素みたいなのではなく、このように生魚のお造りを使うと取っても豪華に感じられて美味しい次第。
カンパチを一匹捌いてお造りを大量に作ったので、今朝はカンパチのお刺身を使っての豪華茶漬けでの朝食。
めんつゆに適量のお湯をかけてだし汁を作りつつ、ご飯とカンパチの刺身を。
カンパチは白身が強い魚であるので、ちょっと鯛茶漬けにも似ているかなと、豪華気分を味わう。
やはり、茶漬けの素みたいなのではなく、このように生魚のお造りを使うと取っても豪華に感じられて美味しい次第。