2016年7月4日の日記です。
釣りをして小サバをたんと釣ってきたので妻と一緒に小サバの揚げものをつくった。まぁ、私は揚げる手伝い、妻が一生懸命捌いてくれた。
片栗粉をまぶして竜田揚げ風だね。
塩でも付けて食べると美味しいものだ。塩はこだわって、2年前の夏に新潟は村上地方の笹川流れで買ってきていい塩である。綺麗な海で有名なところだがその海を煮出して作ったという塩。
骨煎餅も作って結構美味しい。これは素揚げ。
2016年7月4日の日記です。
釣りをして小サバをたんと釣ってきたので妻と一緒に小サバの揚げものをつくった。まぁ、私は揚げる手伝い、妻が一生懸命捌いてくれた。
片栗粉をまぶして竜田揚げ風だね。
塩でも付けて食べると美味しいものだ。塩はこだわって、2年前の夏に新潟は村上地方の笹川流れで買ってきていい塩である。綺麗な海で有名なところだがその海を煮出して作ったという塩。
骨煎餅も作って結構美味しい。これは素揚げ。