今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

シャトルシェフでローストビーフ自作、そして豪華朝食

 ローストビーフ用の塊牛肉を買ってきた。

イオンで前回は高くて買えなかったけど、今回は少し安くなっていたようで、買ってみたタスマニアビーフの塊。

焼いてジップロックにイン。

85℃くらいまでにお湯を下げる。沸騰させた後お湯を入れて下げる。

保温調理器のシャトルシェフに入れる。

15分くらい入れた。350gくらいだからそれくらい。500gだと30分以上が推奨されるみたい。

 

いい感じの焼き色になっている。

中にもいい感じに火が通っているみたい。

今日の朝食はローストビーフ丼。えらく豪華(^-^)