最近ハゼ釣りをはまっているわけだが・・・。
ハゼと言えば天ぷらが美味しいのが定番だが、天ぷらばかりでは脂質場多くていけない。
ということで、結構手間はかかるが、焼き干しにしてみたりしている。
からからになるように焼き上げて、冷蔵庫で干して一晩という感じである。
それを圧力鍋に入れて調味液を入れて、圧力鍋で煮たりすると。
かようにハゼの甘露煮ができたりする。
これは文句なく美味しい。弁当のごはんの上に乗っていたりすると幸せであったりするよ。
最近ハゼ釣りをはまっているわけだが・・・。
ハゼと言えば天ぷらが美味しいのが定番だが、天ぷらばかりでは脂質場多くていけない。
ということで、結構手間はかかるが、焼き干しにしてみたりしている。
からからになるように焼き上げて、冷蔵庫で干して一晩という感じである。
それを圧力鍋に入れて調味液を入れて、圧力鍋で煮たりすると。
かようにハゼの甘露煮ができたりする。
これは文句なく美味しい。弁当のごはんの上に乗っていたりすると幸せであったりするよ。