2018年4月3日の日記です。
日曜日の釣果がこちら。
奇跡的にアジがたくさん釣れていますね。
さっと捌いたのが月曜日だったのですが・・・このまま生で食べても美味しいのですが、一仕事入れようと、漬け汁を作ったり。
漬け汁は、酒みりん醤油の混合液を煮切って、さますのですが、さまさないうちに漬けてしまいました。まぁ、いいだろうと。
なんかアジが煮魚っぽくなっって白くなりましたね。
あちゃーという感じですが、妻はなかなかお気に召した様子。
アジの臭みが抜けていいわという話。
なるほど、煮汁がたくさんあったので、お茶漬け風にして食べましたね。
まぁ、贅沢ですよ。これだけ釣れてしまうのも贅沢ですし。