心に余裕があったので、アジの漬け丼を丁寧に作ってみた。
アジの漬け汁は醤油酒みりんを煮切るんだが、きちんと冷やさないと、先日語ったように煮アジができてしまうので、保冷剤で冷やしたり。
また、酢飯を作ったりして、しそも刻んで、載せて。
かような感じで作って食べたけどうまかったよ。やっぱり、料理はゆっくり丁寧に心を込めて作るとうまいね。
参考サイト
これが黄金比!簡単【すし酢&酢飯】の作り方・おすすめレシピ - macaroni https://macaro-ni.jp/43592
夏バテでも食べられる☆アジの漬け丼 by ロコプリンセス 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが287万品 https://cookpad.com/recipe/3872565