先日作ったごちそう。あ、左上の手羽元は妻が作り、上のマグロの煮付け、右上のネギトロは私が作った。あとサラダも私。
何がごちそうかって、千葉県は房総は君津市のマグロ屋さん、清幸丸水産で買ってきたネギトロにネギを混ぜたものと、加熱用のマグロも買ってきたので煮付けにしたから。このマグロ屋さんは加工から販売までを一貫した、マグロ製品の直売店とのことで美味しいのだ。冷凍物を買ってきたからしばらく置いておいてこうやって好きなときに食べられる。それが美味しいから、ごちそう。
マグロの煮付けは始めて作ったけどうまくできてよかった(^-^)
ついつい食べ過ぎちゃったよ。こうやって週末は太るんだよなぁ。