今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

妻に習い野菜を細かく切って作った弁当

 妻に包丁の使い方を習って・・・

small-editor.hatenadiary.jp

 

再度作った弁当。

 野菜も柔らかくなっていて美味しくなっていた。

 その点は妻にも合格点をもらえた(^-^)

 野菜の上にオリーブオイルと塩コショウで味付けした焼きパスタを載せたもの。野菜は、ピーマン、キャベツ、ニンジン、カボチャを焼いたものがベースの野菜。

 ハンバーグが載っているが、ちょっと豪華でしょう?

item.ishiifood.co.jp

 50年配の私とかには非常に懐かしいイシイのチキンハンバーグ。

 外食でハンバーグ載せとかになると明らかにレンジアップしているものだとしても、結構高いから、これはこれで豪華感がある。

 先週末の二回目のお弁当はこうなったわけで、そして、結構美味しく出来てよかった。