2017年10月21日の日記です。
幸いにもアジが結構釣れているので、もちろん、さんが焼きとか刺身にとったりなめろうにしたりと身は美味しくいただくが、その時に出るガラもいい出汁が取れるので、焼いてから煮出して出汁を取る。
そういうアジ出汁がたくさんあるので、なかなか消費できないことから、大量消費を目指して、キムチ鍋にしたりした。
なかなかいいですよ。そもそも魚介出汁とキムチ鍋は相性が良く、チゲ鍋みたいな感じになる次第。
結構うまいものです。
2017年10月21日の日記です。
幸いにもアジが結構釣れているので、もちろん、さんが焼きとか刺身にとったりなめろうにしたりと身は美味しくいただくが、その時に出るガラもいい出汁が取れるので、焼いてから煮出して出汁を取る。
そういうアジ出汁がたくさんあるので、なかなか消費できないことから、大量消費を目指して、キムチ鍋にしたりした。
なかなかいいですよ。そもそも魚介出汁とキムチ鍋は相性が良く、チゲ鍋みたいな感じになる次第。
結構うまいものです。