なんだか、粉を捏ねたいなぁと・・・昨日は小麦粉を購入してきて、パンも作ったんだけど、ケーキも作った。
粉ものってなんか面白い。ぷくーっとふくれるしねぇ。あれだけ苦労したホイップクリームの泡立ても、低速で長時間攪拌するとよいというコツさえつかめば失敗することもなくなったからね。
なんか、ストレス解消になっている感じ。
実は勉強をしなければならないのだろうが・・・ケーキを作ってしまった。妻は大喜びなので、それはそれでよいのだが。
なんだか、粉を捏ねたいなぁと・・・昨日は小麦粉を購入してきて、パンも作ったんだけど、ケーキも作った。
粉ものってなんか面白い。ぷくーっとふくれるしねぇ。あれだけ苦労したホイップクリームの泡立ても、低速で長時間攪拌するとよいというコツさえつかめば失敗することもなくなったからね。
なんか、ストレス解消になっている感じ。
実は勉強をしなければならないのだろうが・・・ケーキを作ってしまった。妻は大喜びなので、それはそれでよいのだが。